KT서비스

개인정보 처리방침

  • home
  • 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침 kt service 개인정보 처리방침 규정안내

제 1조 총칙
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정
개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
(주)케이티서비스남부(이하 ‘회사')가 운영하는 사이트('http://recruit.ktservice.net') (이하 ‘사이트’) 는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며,
『정보통신망이용촉진 및 정보보호에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
사이트는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지
알려드립니다.
사이트는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
사이트는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우
버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

제 2조 개인정보의 수집범위 및 수집 방법
사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 사이트의 입사지원 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해
주셔야 합니다.
입사 지원시 수집하는 개인정보의 범위
필수항목 : 생년월일, 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 병역사항, 학력정보, 경력사항(경력사원인 경우), 수상경력, 자격증, 외국어능력, 저술활동,
사회봉사활동, 가족사항, 평판조회자 성명과 연락처(경력사원인 경우), 논문내역, 과제 수행 내역 입사 지원시 개인정보는 홈페이지의 입사지원을 통하여만
수집합니다.

제 3조 개인정보 수집에 대한 동의
사이트는 귀하께서 사이트의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제 4조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
사이트는 귀하께서 사이트의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
사이트는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
성명, 생년월일, 비밀번호 : 입사지원 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
이메일 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 채용관련 최신 정보 안내 등
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,
건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제 5조 쿠키에 의한 개인정보 수집
kt service 남부 채용시스템에서는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

제 6조 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
사이트는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적> 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는
타기업·기관에 제공하지 않습니다.
고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30 일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1 회 이상 개별적으로
고지하고 매각&인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3 자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

다음은 예외로 합니다.
관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주·협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제 7조 개인정보의 위탁처리
사이트는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집·취급·관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는
홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3 자 제공의
금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
개인정보 취급업무 수탁사 및 위탁내용

수탁사 : ㈜케이티디에스
위탁목적 : 채용접수시스템/채용DB운용 및 유지 보수
인성검사 : 사이트는 서류전형 합격자에 한하여 인성검사를 목적으로 인성검사 전문업체에 이름과 생년월일를 제공할 수 있으며 인성검사 결과를
인성검사 전문업체로부터 제공받을 수 있습니다.
인성검사 취급업무 수탁사 및 위탁내용
수탁사 : 인성검사 전문업체
위탁목적 : 서류전형 합격자에 한하여 인성검사

제 8조 개인정보의 열람 / 정정
사이트는 귀하께서 사이트의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를
마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 수정하거나 삭제하실 수 있습니다.
개인정보 수정 및 삭제를 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail 로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
잘못된 개인정보를 제 3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

제 9조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
입사 지원을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회는 입사지원기간 중에는 입사지원서 수정 메뉴 내 『지원서 삭제』버튼을 클릭하시면 자동 삭제되고, 입사지원 마감 이후에는
개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
사이트는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(지원서 삭제)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

제 10조 개인정보의 보유기간, 이용기간 및 파기 방법
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
파기 방법은 다음과 같습니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 11조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

* 기술적 대책

사이트는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은
기술적 대책을 강구하고 있습니다.
귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 전송 데이터를 암호화하고 있습니다.
해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

* 관리적 대책

사이트는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
이용자를 직접 상대로 하여 채용 업무를 수행하는 자
개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기
위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
사이트는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
지원자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 사이트는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과
보상을 강구할 것입니다.

제 12조 링크사이트
사이트는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 사이트는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로
그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 사이트가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여
타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 사이트와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제 13조 이용자의 권리와 의무
귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은
이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

제 14조 의견수렴 및 불만처리
당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
전자우편이나 팩스, 우편 및 채용게시판을 이용한 상담은 접수 후 신속하게 성실하게 답변 드리겠습니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버 범죄수사단, 경찰청 사이버 테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

 -개인정보침해신고센터 - 전화 : 02-405-5118 URL : www.118.or.kr
 -대검찰청 사이버 범죄수사단 - 전화 : 02-3480-3571 URL : http://www.spo.go.kr
 -경찰청 사이버 테러대응센터 - 전화 : 02-3150-2659 URL : http://www.netan.go.kr

제 15조 개인정보관리책임자
사이트는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에
개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는
예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
개인정보 관리책임자의 역할과 업무는 다음과 같습니다.

 -개인정보의 수집·이용·제공 및 관리에 관한 업무 총괄
 -개인정보취급방침 및 관련 규정의 수립
 -소속직원 또는 제 3 자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
 -개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
 -개인정보 제공 또는 공유 업체 및 위탁업체의 개인정보 보호 상황에 대한 관리감독
 -이용자의 개인정보에 관련 불만 및 의견에 대한 처리
 -기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항
 -귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
 -개인정보관리책임자
  . 성명 : 김경환
  . 소속 : kt service 남부 경영기획총괄
  . 직책 : 총괄(상무)
 -개인정보담당부서
  . 성명 : 노길호
  . 소속 : kt service 남부 경영기획총괄 경영지원팀 IT TF
  . 직책 : 대리
  . 연락처 : 042-479-3285, privacy@ktservice.net

제 16조 아동의 개인정보보호
사이트는 14 세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

제 17조 광고성 정보 전송
사이트는 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

제 18조 이메일 무단수집 거부
사이트는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다.
이를 위반 시 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.